浙江在线 > 188金宝博手机网页 > 新闻中心 > 文化社会

省委党校调研组来盐开展专题调研

  4月1日下午,省委党校副校长、浙江红船干部学院常务副院长季盛清一行来到海盐,就干部教育现场教学点等工作开展专题调研。

  调研组一行首先来到了浙江山水六旗国际度假区规划馆,通过观看视频介绍、登上高台观察、听取工作人员讲解等方式详细了解了山水六旗国际度假区基本情况和建设进度。浙江山水六旗国际度假区项目位于海盐县城东部滨海新城地块,主要规划以六旗乐园为核心,整合各个领域顶级IP,将构建起游乐、滨海度假、商业、医疗养生、健康颐养、生态休闲、文化艺术、酒店八大业态体系。目前六旗乐园正在进行设备、剧场桩基及构筑物结构施工,游乐设备完成全部设备的合同签订,水乐园的13套设备共约230个集装箱,已到货145个集装箱,陆乐园21台设备埋件到货。转马、摩天轮、浮圈滑道组合埋件安装完成。与六旗乐园配套的派拉蒙场景酒店、派拉蒙酒店、风情商业街基本结构封顶。盐北路(海兴路—围垦区)等多个工程完工,滨海大道、六旗大道、古荡河流域治理等20多个配套基础设施项目正在建设之中。

  随后,调研组一行前往秦山街道核电科技馆参观了解我国核电的发展历程。核电科技馆总建筑面积约2.57万平方米,布展面积8300平方米,占地面积1.9万平方米,2017年9月建成开放,是目前国内最大、公众体验最丰富、公众适用性最强、最具特色的核电科技馆。该馆以体验科学、启迪创新为核心设计理念,设置中国核电之路、核电站探密、核安全与环保、核电站互动、核谐家园等13个展厅,既展现了我国核电事业的发展历程和光辉成就,又展示了完整的核工业产业链。

  在参观完核电科技馆后,调研组一行实地参观了秦山核电基地。秦山核电站是我国自行设计、建造和运营管理的第一座30万千瓦压水堆核电站,自1985年3月20日开工,1991年12月15日并网发电,被誉为“国之光荣”。到2015年1月,9个核电机组总装机容量达到656.4万千瓦,年发电量约500亿千瓦时,秦山核电基地正式成为我国核电机组数量最多、堆型最丰富、装机容量最大的核电基地。2017年,浙江省政府与中核集团签署共建“海盐·中国核电城”,海盐通过中国核电城这一平台,引进核电相关大项目、大企业,把海盐的核电关联产业培育成大产业,目前核电关联企业从24家发展到85家,产业门类涵盖一、二、三产,核电关联企业年产值270亿元。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周伟达 编辑:裴蕾
相关新闻
`